Нечто похожее недавно довелось испытать с потенциальным работодателем. Краткосрочный заказ на подготовку предпроектной документации (сроком в неделю) обернулся непрерывным телефонно-письменным штурмом разрозненных по разным городам и организациям «участников» с просьбами «представить документы, ответить на запросы и проч.». Увы, человеческие (и даже менеджерские) возможности не безграничны. Нельзя получить ответ от того, кто всегда молчит.
Мой стандартный профессиональный подход – уведомить работодателя о проблемах, запросить поддержку в коммуникациях более высокого уровня. Если глух и работодатель – сдать оружие (биться там, где тебя не поддерживают, ИМХО - наивно, писал об этом тут)
Тем больше потрясла меня итоговая реакция «босса». Моя попытка сложить полномочия в проекте вызвала отторжение, расстройство и воззвания к долгу и достижению высоких идеалов.
Противное, липковатое чувство вины, с болотным чавканьем засасывающее убежденность в своей добросовестности. Словно очередное расставание, где ничего нельзя сделать, но идет процесс назначения виноватых.

Думаю, с некоторыми работодателями, как и с иной девушкой - надо просто вовремя расстаться, по возможности избежав разговоров и сцен. Доказать свой уровень можно будет позже, в дальнейшей жизни (возможно – кто-то оценит).
PS: следующий пост постараюсь посвятить Йордону, блоаго повод есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий